Kebonharjo - PEMBENTUKAN DESA SIAGA AKTIF MANDIRI DI BALAI DESA KEBONHARJO

PEMBENTUKAN DESA SIAGA AKTIF MANDIRI DI BALAI DESA KEBONHARJO

Pada hari kamis tanggal 13 febuari 2020 di balai desa kebonharjo ada acara rapat puskesmas yang diselenggarakan pada jam 09.30.

Puskesmas mengadakan rapat tentang pembentukan desa siaga aktif mandiri.

Desa siaga adalah desa yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan, bencana, dan kegawadaruratan, kesehatan secara mandiri.

Tujuan umum desa siaga adalah terwujudnya masyarakat desa yang sehat, peduli, dan tanggap terhadap permasalahan kesehatan di wilayahnya.

Desa siaga merupakan desa yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah-masalah, bencana dan kegawat daruratan secara mandiri.

• Sasaran desa siaga secara langsung
Wanita ibu subur, ibu pra hamil, ibu hamil, ibu bersalin, ibu nipas, bayi dan seluruh anggota masyarakat lainnya.

Kriteria Desa Siaga

Kepedulian Pemerintah Desa atau Kelurahan dan pemuka masyarakat terhadap Desa dan Kelurahan Siaga Aktif yang tercermin dari keberadaan dan keaktifan Forum Desa dan Kelurahan. (Arinta agastha h.)

Dipost : 14 Februari 2020 | Dilihat : 676