Kebonharjo - PENERJUNAN SISWA PKL DIBALAI DESA KEBONHARJO

PENERJUNAN SISWA PKL DIBALAI DESA KEBONHARJO

Pada hari rabu pagi tanggal 12 februari 2020 kedatangan anak magang baru yang bernama:

• NAMA : - OKI TRI VIANA.
- ARINTA AGASTHA H.
• ASAL SEKOLAH : SMK TEXMACO SEMARANG
• ALAMAT : KALIWUNGU
• JURUSAN : RPL (REKAYASA PERANGKAT LUNAK).
• KELAS : XI (SEBELAS).

Melakukan PKL dikantor balaidesa kebonharjo kecamatan patebon kabupaten kendal. PKL merupakan tugas wajib yang harus dilaksanakan oleh anak SMK. Dimana mereka akan merasakan langsung proses pekerjaan sebenarnya, dengan siswa PKL siswa akan memiliki bekal saat melamar pekerjaan di Dunia Industri dan pengalaman semasa Program Kerja Lapangan.

PKL memiliki manfaat pada siswa,seperti:
1. Melatih dan mengasah keterampilan siswa-siswi dalam dunia kerja.
2. Membentuk mental siswa-siswi dan memberi motivasi serius dan bersemangat menggapai cita-cita.
3. Menambah pengetahuan dalam dunia kerja.
4. Menambah kreativitas untuk mengembangkan bakat dan minat.

Bagi pemula tentunya perlu banyak pemahaman agar pengelolaan yang dilakukan dapat menghasilkan atau mencapai tujuan yang diinginkan.
Tujuan dari keterkaitan untuk menjaga agar topik bahasan dan kesesuaian target pengguna.

Siswa-siswi yang telah melakukan PKL pihaknya merasa membantu, pelayanan masyarakat membuat tugas perangkat desa lebih cepat. () Oki Triviana

Dipost : 14 Februari 2020 | Dilihat : 490