Kebonharjo - Penyemprotan Disinfektan untuk mencegah Covid-19

Penyemprotan Disinfektan untuk mencegah Covid-19

Upaya mencegah meluasnya penyebaran virus corona covid-19 di Kabupaten Kendal terus dilakukan baik oleh pemerintah kabupaten Kendal maupun pemerintahan desa.

Seperti yang dilakukan Satgas Siaga Corona Desa Kebonharjo. Satgas yang merupakan relawan dari unsur perangkat desa, anggota bpd, pengurus rt/rw, karang taruna, lazisnu, banser dan ansor siang ini melakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat ibadah baik masjid ataupun musholla.

Penyemprotan tersebut dilakukan di seluruh lantai, dinding, tempat wudhu dan kamar mandi."Upaya ini kami lakukan sebagai upaya desa Kebonharjo mencegah dan memberantas virus covid-19," kata Kades Kebonharjo Rozikin, Rabu (25/3/2020).

Pantauan di lokasi, sejumlah satgas relawan tengah sibuk melakukan penyemprotan disinfektan, mulai dari teras depan, dalam ruangan juga tempat wudhu masjid dan mushola.

Ach. Zaeoeki mengatakan, penyemprotan dilakukan hingga batas waktu yang belum ditentukan. Selama belum ada kata aman dan bebas dari virus corona covid-19 maka penyemprotan terus dilakukan.

Iwan Setiawan selaku Ketua RW 5 berharap menyebarnya virus corona covid-19 tidak berdampak pada ekonomi warga desa Kebonharjo. Selain itu warga juga harus berperan aktif dalam bersatu melawan virus covid-19 ujarnya.

Dipost : 03 April 2020 | Dilihat : 398