Kebonharjo - Musyawarah Desa (Musdes) Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020

Musyawarah Desa (Musdes) Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020

Pemerintah Desa Kebonharjo, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal menggelar musyawarah desa (Musdes) Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020 menyusun RKP Desa sebagai penjabaran RPJM Desa. RKP Desa disusun oleh Pemerintah Desa sesuai dengan informasi dari pemerintah daerah kabupaten/kota berkaitan dengan pagu indikatif Desa dan rencana kegiatan Pemerintah, pemerintah daerah provinsi, dan pemerintah daerah kabupaten/kota.

Musdes dihadiri oleh Ketua RT RW, anggota BPD Desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, Tim Penggerak PKK Desa Jambearum, perwakilan pendidikan dan kesehatan, serta Karang Taruna.

Kegiatan ini digelar di Aula Balai Desa Kebonharjo, Rabu (28/08/19).

Sekretaris Desa, Bapak Khasanudin, mengatakan musdes digelar untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2020.

Harapannya dalam Musdes Penyusunan RKP ini, masyarakat bisa mengusulkan apa yang menjadi kebutuhannya.

Plt Ketua BPD Kebonharjo, Bapak Suwardi menerangkan bahwa usulan yang muncul dalam musdes ini antara lain lanjutan pembangunan jalan, peningkatan SDM, dan drainase dengan memperhatikan prioritas dari masing-masing wilayah.

Jembatan beton, jambanisasi, dan beberapa bantuan yang diusulkan masyarakat.

"Usulan yang masuk kita terima. Kita pilih skala prioritas untuk dikerjakan," terang Bapak Suwardi. (TAW)

Dipost : 02 Oktober 2019 | Dilihat : 495