Kebonharjo - JUMAT BERSIH

JUMAT BERSIH

Program yang dilakukan pada Hari Jumat pagi di pemerintah desa Kebonharjo, biasanya digunakan untuk melakukan kerja bakti, membersihkan lingkungan halaman kantor atau pun ruangan-ruangan kantor, hingga banyak manfaat yang akan dirasakan dalam kegiatan ini.  Seringkali aksi kerja bakti pada hari Jumat, disebut gerakan Jumat Bersih, Sehingga diharapkan budaya Jumat Bersih bisa berkembang menjadi Jumat Sehat. Karena perilaku hidup bersih sangat menentukan pola hidup sehat, di lingkungan tempat kerja masing-masing. Lingkungan tempat kerja yang sehat akan mendukung sikap kerja personal yang sehat, sehingga mempengaruhi produktifitas kerja yang berkualitas, bagi perkembangan tempat bekerja.

Tujuan yang akan dicapai dari kegiatan Jumat bersih adalah menumbuhkan rasa memiliki di kalangan perangkat akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan,  sehingga suasana di kantor atau tempat kerja akan terasa nyaman dan kantor dapat terpelihara dengan baik.

“Sebagai tanggungjawab kita sebagai aparat pemerintah desa Kebonharjo, sudah menjadi kewajiban memberikan contoh melakukan hal yang positif terutama dalam hal kebersihan lingkungan yang kita terapkan setiap hari jumat. “Karena bagaimanapun juga, apa yang kita lakukan tentu rakyat akan lihat, dan ini bisa menjadi motivasi masyarakat untuk ikut meniru, “ pesan Bapak Edi Lukman selaku Kepala Desa Kebonharjo.(TAW)

Dipost : 30 Agustus 2019 | Dilihat : 593